榕城区检察院召开检察长办公会扩大会议
日期:2021-05-01  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:3952

    为进一步推动队伍教育整顿工作走深走实,切实抓好顽瘴痼疾专项整治工作,4月30日下午,榕城区检察院召开检察长办公会扩大会议,专题研究如何进一步降低审前羁押率和案-件比,提高认罪认罚从宽制度适用率,贯彻落实好“少捕慎诉慎押”司法理念,提高案件质量。

 

图片1.jpg

 

    会上,综合业务部许振东同志作了《关于提升我院三类重要指标质量的工作报告》,通报了我院2021年第一季度审前羁押率、认罪认罚从宽制度适用率、案-件比等指标的数据,并就三类重要指标背后蕴含的法理进行了剖析。分管副检察长和刑事检察工作部门全体员额检察官依次发言,报告了自身落实三类重要指标的情况,并提出了相关的意见建议。

 

图片2.jpg

 

    吴树华检察长传达贯彻了全市检察长会议精神,针对与会员额检察官提出的优化办案流程、加强执法司法机关之间沟通协作等工作难点进行互动交流,提出具有针对性的解决措施。最后,吴树华检察长提出了三点要求,一是要提高认识,转变司法理念,深刻认识到落实好三类重要指标的重要性;二是要加强监管,领导要履行监督职责,分管副检察长要严格把关案件质量,部门要发挥检察官联席会议的作用。三是要形成合力,把三类重要指标作为检察官业绩考评的重要依据,多措并举,切实有效提升案件质量。

 

微信图片_20180416170026.jpg