“我为群众办实事”——榕城区检察院检察建议助推垃圾整治
日期:2021-04-21  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:1121

    为进一步推动教育整顿学习成效转化为工作实效,落实“我为群众办实事”实践活动,榕城区检察院充分履行检察职能,配合市检察院开展“市容环卫”专项行动,有效发挥检察建议促进社会治理的积极作用,不断提升人民群众的满意度与幸福感。
    我院在“市容环卫”专项行动中巡查发现了榕华大道BP蓝谷加油站附近堆放大量建筑垃圾,严重影响周边群众生活环境的情况。4月19日,我院向所在街道办事处发出检察建议书,要求其依法履行监督管理职责,整改辖区环境卫生。当晚,该街道办事处组织人员对建筑垃圾进行清理,及时消除了周边群众生活的环境污染隐患,切实维护人民群众公共利益。

 

图片1.jpg

发现大量建筑垃圾

 

图片2.jpg

发出检察建议

 

图片3.jpg

清理建筑垃圾

 

图片4.jpg

建筑垃圾清理完毕

 

微信图片_20180416170026.jpg