教育整顿|省指导组到榕城区院指导查纠整改环节等工作
日期:2021-04-18  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:2310

    4月16日下午,省驻点指导组检察专班杨毅振、傅琪锋、翁润东等同志一行在市检察院郭壁亮同志的陪同下,到我院指导教育整顿工作。

 

图片1.jpg

 

    指导组在听取我院教育整顿查纠整改环节的工作进展和《中国共产党政法工作条例》落实情况汇报后,认为我院坚持司法为民,扎实为群众办实事,较好地完成谈心谈话和自查自纠等工作,教育整顿成效初显。同时提出几点要求,一是要继续加强思想发动,强化政策攻心,抓住突出问题和薄弱环节。二是要落实好顽瘴痼疾专项整治方案,按照“6+N”模式,选好“6+N”中的“N”,落实好法律监督专项检查等各项重点工作。三是要在自查的基础上,召开专题民主生活会和组织生活会,落实“自查从宽、被查从严”要求,确保查纠整改环节各项工作落实到位。

 

微信图片_20180416170026.jpg