榕城区人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会
日期:2021-04-09  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:3098

    4月9日下午,榕城区人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,党组书记、检察长吴树华同志作了讲话,全体干警参加了会议。

 

图片1.jpg

 

    会议深入贯彻落实中央、省、市、区有关教育整顿部署工作会议精神,传达学习蓝华副组长和李学磊检察长在市院队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会上的讲话精神。总结了学习教育阶段扎实开展政治教育、警示教育、英模教育,做好规定动作,创新自选动作,结合检察职能深入开展“我为群众办实事”活动等方面的工作,学习教育环节取得了预期的成果。
    会议重点部署了查纠整改环节工作任务,提出要对标对表查纠整改环节总体要求,聚焦“六大顽瘴痼疾”,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,努力维护检察队伍肌体健康,推动司法公信力进一步提升。
    会议强调,查纠整改环节是教育整顿工作最重要、时间跨度最长的一个环节,抓好这一环节关系到教育整顿工作是否动真碰硬、触及要害、见到实效。全体干警都要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,科学安排、强力推进、狠抓落实,扎实做好查纠整改环节的各项工作,努力打造“五个过硬”的检察队伍。

 

微信图片_20180416170026.jpg