李学磊检察长带队督导榕城区检察院教育整顿等工作
日期:2021-04-09  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:2366

    4月9日,市院李学磊检察长带队到榕城区检察院督导教育整顿工作、政法工作条例落实情况等工作,检查我院枪支弹药仓库的管理情况,并对查纠整改环节工作开展提出要求。

 

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

    会上,榕城区检察院检察长吴树华同志汇报了我院教育整顿的工作情况。我院从学习教育环节抓起,推动组织领导、思想动员、工作机制、宣传舆论到位,围绕政治教育、警示教育、英模教育三个教育内容,以示范学、动态学、创新学、情景学、身边学、实践学等“六学”为抓手,抓紧抓实抓细队伍教育整顿各项工作,在第一阶段取得了较好的成果。第二阶段将持续开展“我为群众办实事”,推进查纠整改环节各项工作。同时汇报了我院落实《中国共产党政法工作条例》,严守政治纪律和政治规矩,严格执行重大事项请示报告工作,及时主动向区委报告检察工作重要部署、重大事项和重大案件的情况。

 

图片3.jpg

 

    李学磊检察长对我院扎实完成教育整顿第一阶段任务给予充分肯定,并强调《中国共产党政法工作条例》是落实党对检察工作绝对领导的具体体现和重要依据,要高度重视。同时对查纠整改环节提出几点要求:
    一是要进一步提高思想认识,深入领会教育整顿的重大意义,坚持党对检察工作的绝对领导。
    二是要进一步压实责任措施,学习教育要贯彻始终,严格按照上级要求和工作指引做好规定动作,综合运用自查自纠,组织查处、核查兑现从宽政策、专项整治等手段,不折不扣完成落实查纠整改环节工作。
    三是进一步加强统筹兼顾,教育整顿是为了促进工作,要把教育整顿工作和检察工作高质量发展结合起来,全力提升司法执法能力,推进检察公信力的提升。
    四是进一步加强上下联动,榕城区院要与市检、区委政法委联动,取长补短,相互学习,实现资源共享,圆满完成第二阶段的任务。

 

微信图片_20180416170026.jpg