全市政法队伍教育整顿工作动员部署会召开 蔡朝林作动员讲话 胡泽均出席会议并讲话
日期:2021-03-09  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:983

    全市政法队伍教育整顿工作动员部署会3月9日召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实全国、全省有关会议精神,对全市政法队伍教育整顿工作进行动员部署。市委书记、市人大常委会主任、市委政法队伍教育整顿领导小组组长蔡朝林出席会议并作动员讲话,省委政法队伍教育整顿驻揭阳指导组组长胡泽均出席会议并讲话,市委副书记、市长、市委政法队伍教育整顿领导小组第一副组长张科主持会议。

 

00001.jpg

 

    会上,胡泽均深刻阐述了开展政法队伍教育整顿的重大意义,对教育整顿的任务目标、环节举措和组织领导提出具体要求。他指出,政法队伍教育整顿,是贯彻习近平总书记和党中央决策部署的一项重大政治任务,是新时代政法系统的一场深刻自我革命,是激浊扬清式的“延安整风”,是铸魂扬威式的主题教育。要深刻认识开展第一批次政法队伍教育整顿的重大意义,这是确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的重要抓手,是实现政法队伍风清气正的重要手段,是锻造政法铁军的重要举措。要准确把握政法队伍教育整顿的具体要求,紧盯四大任务,推进三个基本环节,形成有序推进的工作局面,确保取得预期效果。要结合党史学习教育、维护国家安全和社会稳定工作、常态化开展扫黑除恶,统筹推进政法队伍教育整顿,从实从严抓好各项措施落实。要切实加强组织领导和工作配合,把政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务,构建齐抓共管的责任体系。要强化对派驻指导工作的配合,齐心协力推进教育整顿取得实效。
    蔡朝林强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。揭阳市委、市政府以及全市政法系统一定要提高政治站位、认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央决策部署上来,充分认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,严格落实省委工作安排,全面推进我市政法队伍教育整顿工作,坚决打好打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。一要提高思想认识,坚决完成政法队伍教育整顿政治任务。深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强政治责任感、时代使命感、行动紧迫感和能力危机感,以自我革命精神开展政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。二要落实任务安排,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。准确把握教育整顿的总体要求、任务目标、环节措施、政策原则,坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,把学习教育贯穿始终,把查纠整改作为中心环节,把总结提升抓实抓细,切实解决我市政法队伍存在政治不坚定、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,为揭阳加快高质量发展提供坚实保障,以优异成绩迎接建党100周年。三要加强组织领导,确保政法队伍教育整顿工作取得实效。市县两级要切实加强组织领导,严格压实各级党委书记第一责任人责任,力戒形式主义,加强宣传引导,自觉接受督促指导,积极主动配合省指导组工作,对省驻点指导组反馈的问题即知即改、立行立改,确保教育整顿工作顺利圆满、取得实效。
    与会人员集中观看了政法队伍教育整顿专题片。
    省委政法队伍教育整顿驻揭阳指导组副组长蓝华、万安中及其他成员,市领导张时义、江林生、刘端雄和梁瑞国参加会议。

    根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,广东省政法队伍教育整顿驻揭阳指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:(0663)8768946;邮政信箱:广东省揭阳市A016邮政信箱。指导组受理电话时间为每天8:00-20:00,受理信电截止日期为2021年6月30日。指导组主要受理反映我市及所辖县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电,其他不属于受理范围的问题,将按照规定交由有关部门处理。


来源:揭阳政法微信公众号

 

微信图片_20180416170026.jpg