省委政法委举办全省政法系统政治轮训专题报告会 全面提升政法干警政治修养专业素养
日期:2020-12-25  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:2348

微信图片_20201225210944.jpg

 

    为推进我省政法系统教育培训工作系统化、规范化、专业化、常态化,全面提升我省政法干警政治修养和专业素养,省委政法委在全省政法系统组织开展“平安广东大学堂”活动。12月24日下午,“平安广东大学堂”启动暨“习近平法治思想”宣讲会在广州举行,组织全省政法干警深入学习贯彻习近平法治思想,为建设更高水平的平安广东、法治广东提供思想和理论保障。

    省委政法委坚持高站位、专业化、协作性办学,努力将“平安广东大学堂”办成我省政法系统领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治轮训高地,提升政法事业发展能力的专业培训基地和互相学习、共同提高的工作交流阵地,打造成为富有广东特色、在全国叫得响、高质量的培训品牌。

    中国社会科学院学部委员李林作为第一讲开讲嘉宾就“习近平法治思想”作专题辅导报告。辅导报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对习近平法治思想的时代背景、重大意义、理论体系、核心要义四个方面进行了深入解读,引导全省政法干警进一步深刻认识习近平法治思想重大意义,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉;帮助全省政法干警加深对中国特色社会主义司法制度的理解与认同,对于把握我省面临的新情况新问题有很大的帮助和启发。

    会议以电视电话会议形式举行,省委政法委委员,省委政法委及省直政法单位领导班子成员,各地级以上市和县区党委政法委及政法单位领导班子成员,省直政法单位干警代表7300余人参加了会议。

 

来源:南方日报、广东政法

 

微信图片_20180416170026.jpg