榕城区检察院举行“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”检察开放日活动
日期:2020-12-10  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:2246

    今年12月4日是第七个国家宪法日。为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,榕城区检察院积极履行普法职责,举办了“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”检察开放日活动,通过一系列的普法活动,让各行各业和更多的群众走近检察机关,了解检察工作。

 

图片1.jpg

 

图片2.jpg  图片3.jpg

 

    12月4日上午,榕城区检察院积极参与2020年榕城区“12.4”宪法宣传周法律咨询活动,到市区东风体育广场举行“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”检察开放日活动,进行法律宣传和现场咨询。检察官结合工作实际耐心细致地为前来咨询的群众释法说理,解疑答惑,展示了良好法治素养和形象。现场摆放了介绍检察机关“四大检察”“十大业务”的海报,展示了检察院法律监督的法定职责,还发放宪法、民法典等小册子,播放自制民法典视频开展宣传教育,受到群众热烈欢迎。本次普法活动,让市民实实在在地了解宪法和法律知识,感受到宪法与我们的生活息息相关,进一步增强了法治观念。

 

图片4.jpg  图片5.jpg

 

图片6.jpg  图片7.jpg

 

    与此同时,未成年人检察工作办公室的普法团队来到揭阳市实验中学开展“普法蒲公英 送法进校园”活动,通过普法宣传,进一步提升在校师生的宪法意识,培养未成年人守法观念,为营造知法、懂法、守法、用法的法治校园环境贡献检察力量。

 

图片8.jpg

 

微信图片_20180416170026.jpg