榕城检察开展“法治进校园”活动,贯彻落实“一号检察建议”
日期:2020-11-25  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:3217

    11月20至23日,榕城区检察院联合榕城区、空港经济区两地的教育局组成专项督导组,到辖区内学校开展“一号检察建议”督导工作,就校园安全管理情况开展专项检查。同时,榕城区检察院普法团队开展“法治进校园”活动,进行法治宣传。

 

学校检查

 

    专项督导组先后前往空港经济区同仁博雅学校、京岗中学,榕城区凤林小学、思贤中学四个学校进行检查,重点检查校园是否存在监控盲点、入职强制报告制度的落实情况、预防性侵害教育和反校园欺凌等活动的开展情况。针对发现的安全盲点,现场对学校进行提醒,同时要求学校加强宣传教育,提高学生自我保护能力。

 

002.jpg

 

006.jpg  008.jpg  004.jpg

 

法治宣讲
 

    在督导过程中,榕城区检察院普法团队开展形式多样的法治宣传活动,分组讲授预防性侵害和校园安全方面的知识,耐心回答学生的提问,向学生赠送禁止毒品、预防犯罪、未成年人保护等相关宣传手册。

 

010.jpg  011.jpg  014.jpg

 

020.jpg  018.jpg  016.jpg

 

    榕城区检察院将继续联合教育部门及学校,加强检教合作,不断丰富法治进校园宣传形式,进一步推动“一号检察建议”的落地、落实,共同撑起预防未成年人遭受性侵、预防校园欺凌的保护伞,携手呵护未成年人健康成长。

 

微信图片_20180416170026.jpg