榕城区检察院开展 “服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动
日期:2020-11-08  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:9977

    为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,更好地为民营经济提供检察产品和法治保障,2020年10月28日,榕城区检察院举办了以“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请了全国人大代表、工商联、民营企业家等各界代表走进检察机关。

 

image001.jpg

 

image005.jpg  image007.jpg  image009.jpg

 

    代表们先后参观了“12309”检察服务大厅、案件管理中心、未成年人心理咨询室、新时代文明实践所等办公场所,近距离了解各项检察工作。在随后召开的座谈会上,榕城区院党组成员、副检察长张舜鑫同志通报了榕城区检察院开展服务保障民营经济发展的工作情况,第二检察部主任刘越佳同志结合办理的涉民营企业案件,生动阐述了法律适用政策的变化以及对民营企业家“少捕慎诉”的司法理念,得到了与会代表的高度肯定。

 

image011.jpg

 

    代表们纷纷肯定榕城区检察院在落实“六稳”、“六保”政策,护航民营经济健康发展方面作出的贡献,并积极建言献策,希望检察机关进一步加强普法宣传,完善与工商联的协作机制,共同营造法治化营商环境。
    今后,榕城区检察院将持续发挥检察职能作用,扎实做好“六稳”、“六保”服务工作,不断推动辖区民营经济取得高质量发展。

 

微信图片_20180416170026.jpg