bool(true) 我院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育系列活动_榕检动态_揭阳市榕城区人民检察院
我院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育系列活动
日期:2019-11-11  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:59

    按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月8日,我院分别召开主题教育专题党课、调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议。院领导班子、中层领导干部和区委主题教育第二指导组组长侯奕谋同志、副组长郑榜存同志参加活动。

 

图片1.jpg

 

    党组书记、检察长吴树华同志以《不忘初心学思想、牢记使命勤为民》为题,结合检察工作实际,为中层以上领导干部讲授专题党课。吴树华同志从习近平新时代中国特色社会思想形成的客观依据和主体条件、科学内涵和精神实质、理论贡献和历史地位三个方面进行论述,脉络清晰地呈现习近平新时代中国特色社会主义思想精深的完整的科学理论体系。以理论滋养初心、以理论引领使命,要求干警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

图片2.jpg

 

    随后召开了调研成果交流会,自主题教育以来,各领导班子成员带领分管线条或所在支部进行深入调研,总共形成了8份调研报告,涵盖司法体制改革、保护民营企业发展、检察监督体系、未成年人检察工作、检察队伍建设等多个方面。会上班子成员分别从选题考虑和意义、调研发现的问题及解决措施进行交流发言。通过交流调研成果,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,强化了宗旨意识和责任担当,提出推进工作的思路举措,达到了检视初心、破解难题、推动工作的目的。

 

图片3.jpg  图片4.jpg

 

图片5.jpg  图片6.jpg

 

    最后召开对照党章党规找差距专题会议,班子成员逐个进行对照检查。每位党组成员和党总支委员结合学习体会、结合工作职责,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“十八个是否”,以刀刃向内的精神和勇气检视问题,深刻剖析反思。


    吴树华同志分别对其他领导班子和委员发言进行点评,表示要以这次的调研为标尺,进一步完善调查研究,抓好调研成果转化,着力把调研成果转化为具体措施,切实解决问题、推进工作。同时对照人民群众的新期待,正视和紧盯差距,立行整改,增强进取的动力,扎实开展好今后的检察工作,用实际行动书写为民服务的合格答卷。

 

图片7.jpg

 

指导组对我院本次召开的专题会议给予高度评价,认为吴树华同志讲授的党课政治站位高,能充分抓住主题教育的主线分析“四个意识”、“四个自信”、做到“两个维护”的深刻内涵,让人头脑注入政治力量;调研有高度理论做依托,时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,在打击犯罪同时努力维护公平正义,为人民保驾护航;检视发言深刻,对党忠诚,尽职履职,体现了司法为民的理念。要继续高质量推进主题教育,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

 

微信图片_20180416170026.jpg

1.开创广东工作新局面_副本.jpg

发展极.gif