bool(true) 全力推进主题教育高质量开展,在践行初心使命中展现新形象——榕城区委主要领导到我院调研暨督导主题教育活动_榕检动态_揭阳市榕城区人民检察院
全力推进主题教育高质量开展,在践行初心使命中展现新形象——榕城区委主要领导到我院调研暨督导主题教育活动
日期:2019-10-14  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:559

    10月10日下午,榕城区委书记张伟勤,区委副书记黄熹,区委常委、区委政法委书记方楚伟,区委常委、区委组织部部长黄跃,区委常委、区委区政府办公室主任郑晓锋等领导到榕城区人民检察院开展调研活动,在榕城区检察院领导班子的陪同下参观了12309检察服务中心以及智能档案库房,张伟勤同志对榕城区检察院致力于便民司法服务,践行为人民服务的初心和使命给予了充分肯定。随后,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育督导座谈会。


    会上,榕城区检察院党组书记、检察长吴树华就榕城区检察院2019年以来工作开展情况、主题教育活动开展情况以及内设机构改革情况作了汇报。黄跃同志对我院主题教育开展情况进行了指导,提出了要继续在提高政治站位上下功夫、在统筹推进四项措施上下功夫、在提高主题教育成效上下功夫三点指导意见。方楚伟同志肯定了我院在扫黑除恶和履行法律监督职能方面所做的各项工作,提出了提高政治站位,加强服务意识,加强队伍建设的建议。黄熹同志充分肯定了检察院近年来通过推进司法体制改革,聚焦主业,强化法律监督,推动公益诉讼、认罪认罚从宽制度方面所作的工作,希望区检察院在接下来的主题教育活动中,紧密结合法律监督的实效,紧密结合司法体制改革,确保主题教育取得成效。


    张伟勤同志指出,检察院全院干警能够紧紧围绕区委中心工作,在法治榕城、平安榕城建设中,冲在前,干在前,为全区经济社会的发展保驾护航,付出了辛勤的汗水,取得了很大的成效,对此,区委是充分肯定和满意的。希望在接下来的工作中,区检察院能够一如既往讲政治、顾大局,围绕区委中心工作,以政治建设为统领,持续稳步推进司法改革,全力投入扫黑除恶专项斗争,着力提升法律监督的能力和实效,依法全面履行检察职能,有力维护社会公平正义,切实增强人民群众的安全感,为全区经济社会健康发展提供强有力司法保障。并就开展好主题教育活动,提出了两点要求:一是要聚焦主线,把握要求,全力推进主题教育高质量开展。按照中央、省委、市委、区委的要求部署,紧密结合检察系统的工作实际,聚焦主题主线,统筹抓好四项重要举措,创新方式方法,高质量抓好主题教育。二是要围绕中心,服务大局,在践行初心使命中展现新形象。要以开展主题教育为契机,围绕区委决策部署,打造高素质检察队伍。练就铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。

 

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

微信图片_20180416170026.jpg

6.发展是第一要务.jpg

发展极.gif