bool(true) 精准扶贫出实招 农户安居乐陶陶——榕城区检察院精准扶贫工作见实效_榕检动态_揭阳市榕城区人民检察院
精准扶贫出实招 农户安居乐陶陶——榕城区检察院精准扶贫工作见实效
日期:2019-09-12  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:123

    为全面落实精准扶贫工作,榕城区人民检察院领导班子高度重视,多次前往梅云街道办事处群英社区走访慰问贫困户,并帮助低保户史茂真一家解决住房问题,以实际行动实施精准扶贫战略。

 

    2019年新春之际,我院检察长带队前往群英社区开展实地调研,进村入户,深入群众。走访至史茂真一家时,发现史茂真夫妇身残体弱,收入微薄,长期居住在破旧的铁皮房里,生活苦不堪言。在给予慰问鼓励的同时,我院领导要求社区干部和我院派驻群英党建指导员要时刻关注其生活状况和脱贫进展。

 

图片1.jpg

 

    今年3月,我院收到群英社区居委会递交的《关于帮扶低保户史茂真建房情况报告》,了解到史茂真一家的基本住房需求,盼望能够住进混凝土结构的房子。但由于社区经济薄弱,在发动乡贤和热心人士捐款后,仍存在9.8万元的资金缺口,特请帮扶单位提供支持。我院随即召开党组会议,商讨如何有效助力史茂真一家早日脱贫。经党组研究讨论,一致同意向史茂真一家捐款9.8万元,切实解决其基本住房需求的迫切问题。会后及时将9.8万元款项送至史茂真一家,落实精准扶贫理念。

 

    我院还落实驻村党建指导员全程跟踪监督捐款的使用情况和建房进度,确保专款专用。历经半年时间,史茂真家如愿住进混凝土结构的房子,居住环境得到根本改善。史茂真一家感激万分,于9月10日上午向我院赠送锦旗一面,上面写着“扶贫济困有检察,喜搬新居感谢党”。

 

图片2.jpg  图片3.jpg

 

图片4.jpg

 

    今后,我院将继续加大精准扶贫力度,做到“出实招”“求实效”,为全面建成小康社会、打赢扶贫攻坚战贡献检察力量。

 

微信图片_20180416170026.jpg

1.开创广东工作新局面_副本.jpg

2发展极.gif