bool(true) 不忘建党初心,牢记建国使命 ——我院举办庆建党98周年 暨建国70周年文艺汇演_榕检动态_揭阳市榕城区人民检察院
不忘建党初心,牢记建国使命 ——我院举办庆建党98周年 暨建国70周年文艺汇演
日期:2019-07-03  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:266

    6月28日晚上,为庆祝中国共产党成立98周年暨中华人民共和国成立70周年,我院举办“不忘初心,牢记使命”主题文艺汇演活动,以文育检,献礼党的生日,礼赞我的祖国。怀着对党和祖国的深情,我院干警充分发挥才艺,广泛凝聚奋斗力量,利用业余时间自编自导自演,用短短2周时间筹备,呈现出一场包括歌舞、弹奏、朗诵、小品、走秀等形式多样、精彩纷呈的颂党致敬祖国的文艺盛会,充分展示了新时代检察干警良好的精神风貌,营造共庆党和祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。


    开场舞《中国美》拉开了演出序幕,用优美律动的传统民族舞蹈向党的生日献礼,赢得观众阵阵喝彩;亲子时装秀上,检察干警一改平日的严肃干练,带领自家萌娃走秀,场合温馨活泼,掀起晚会的热潮;小品《抗日战争》穿越历史,将党的思想、建国故事与现代元素改编融和,通过极富感染力的表演弘扬爱国主义和集体主义。文艺汇演形式丰富多样,精彩不断,张舜鑫副检察长“分身”演绎扬琴二胡弹奏民乐《母亲》;美女检察官古筝琵琶合鸣中国风《青花瓷》;诗歌朗诵《光的赞歌》讴歌对光明、希望的向往与追求;民歌《鼓浪屿之波》表达对海峡两岸和平统一的殷切期望;兄弟区院领导作为表演嘉宾友情客串,口琴吹奏《歌唱祖国》。年轻干警们更是以独唱、对唱、弹唱、合唱等多种方式展示新时代检察干警的十八般才艺。


    晚会当晚座无虚席,掌声雷动,一幕幕精彩的演出引领观众重温我们党和新中国的光辉历程,鲜活地演绎我们的新时代。晚会尾声,身着检察制服的干警们,手持国旗,精神饱满,昂扬高歌《我和我的祖国》,将全场气氛推向高潮。“不忘初心,牢记使命”,演出圆满落幕,但梦想不灭,激励新时代的检察人员更加坚守初心使命、坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

 

图片1.jpg  图片2.jpg

开场舞《中国红》

 

图片3.jpg  图片4.jpg

亲子时装表演秀

 

图片5.jpg  图片6.jpg  图片7.jpg

 

图片8.jpg  图片9.jpg

 

图片10.jpg  图片11.jpg

深情演绎《鼓浪屿之波》

 

图片12.jpg  图片13.jpg  图片14.jpg

 

图片15.jpg  图片16.jpg

 

图片17.jpg

 

来源:榕城检察 微信公众号

 

微信图片_20180416170026.jpg

 

6.发展是第一要务.jpg

 

3奋勇前进.gif