bool(true) “青春是用来奋斗的” ---我院举办五四青年干警座谈会_榕检动态_揭阳市榕城区人民检察院
“青春是用来奋斗的” ---我院举办五四青年干警座谈会
日期:2018-05-11  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:504

    “‘人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路’,青年干警要坚定信念,为实现理想而不懈奋斗。” 5月4日,榕城区人民检察院党组成员、副检察长陈毓松在五四青年干警座谈会上,跟二十多名青年干警学习了习近平总书记关于青春的寄语。

 

图片1.png

 

    会上,我院青年干警共同学习了5月4日上午习近平总书记参加纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深入了解马克思崇高精神和马克思主义的丰富内涵,学习运用马克思主义指导工作实际。陈毓松副检察长强调,青年干警要坚定理想信念,继续高扬马克思主义伟大旗帜,学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。

 

图片2.png

 

    陈毓松副检察长对青年干警给予了厚望,希望青年干警做到“学习政治理论、学习业务知识、学习为人处事”的“三个学习”,实践“做好人,做好本职工作,做好参谋助手”的“三个做好”,营造“办事领导放心,与同事齐心,自己工作生活开心”的“三心环境”。我院青年干警们也畅所欲言,发表了自己关于青春、理想和工作的感想。

    本次青年干警座谈会旨在加强干警的思想建设工作,加强与青年干警的沟通交流,关心青年干警的工作和生活,是我院检察队伍建设的一个重要方面,也取得了良好的效果。党组成员、刑事执行检察科科长陈家彬出席了本次座谈会。

 

6.发展是第一要务.jpg

微信图片_20180416170026.jpg