bool(true) 榕城区人民检察院召开检察工作会议_榕检动态_揭阳市榕城区人民检察院
榕城区人民检察院召开检察工作会议
日期:2018-05-11  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:884

    3月21日上午,榕城区人民检察院召开检察工作会议,会议学习传达了习近平总书记重要讲话精神、中央、省、市政法、检察工作会议精神,和上级有关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2017年度工作,表彰2017年度的先进集体和个人,研究部署2018年的工作。全院干部职工参加了这次会议。

 

图片1.png

 

    在会上,吴树华检察长强调,本次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会,中央、省委、市委政法工作会议,全国、全省、全市检察长会议,全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结去年的工作,部署今年任务。

    吴树华检察长重点学习传达贯彻了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议的重要讲话精神,强调要自觉对标习近平总书记提出的四个“走在前列”,服务好区委大局,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程中争当排头兵。

    吴树华检察长回顾了2017年我院检察工作的完成情况,认为我院2017年在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在服务区委中心工作、刑事检察、惩防职务犯罪、诉讼监督、队伍建设和各项改革工作方面,都取得了一定的成绩。

    对于如何落实2018年的工作,吴树华检察长强调了三个方面:一是要以高度的政治敏感性和自觉性,做好党建工作。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为接下来一段时间最大的政治任务,确保我院检察工作沿着正确方向砥砺前行。二是要不折不扣落实好“量变”工程。我院党组讨论通过了《榕城区人民检察院2018年“量变”工程一览表》,制定了26项重大目标任务,要求各科室按照目标任务认真抓好落实,做到有方案、有部署、有落实、有成效。三是狠抓“八化”建设考核工作,严格落实责任制,启动问责机制,确保今年我院“八化”考核工作取得好名次。吴树华检察长还特别指出,全体干警要严格纪律,严肃机关作风,遵守各项规章制度,以司法办案为中心,勇于担当,成为一支活力、进取、和谐、幸福的检察队伍,为榕城区建设提供强有力的司法保障。 

图片2.png

 

    会上,党组成员、刑事执行检察科科长陈家彬同志宣读了《榕城区人民检察院关于表彰2017年度先进集体和个人的通报》。党组成员、纪检组长陈容冰同志传达了中央纪委、省纪委、市纪委全会和全国、全省、全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,要求我院干警要把党的政治建设摆在首位,落实中央八项规定,全面加强纪律建设。

 

图片3.png

 

    党组副书记、副检察长江照明同志主持了本次会议,并就会议的贯彻问题提出两点意见:一是要向受表彰的集体和同志学习,以奋发有为的作风做好本职工作,坚持走正道、出实绩。二是要结合自身实际,以真抓实干的精神确保会议部署的各项工作任务都能落到实处,确保我院检察工作再上新台阶。

 

6.发展是第一要务.jpg

微信图片_20180416170026.jpg