bool(true) 市检察院巡察组到我院召开班子成员见面会_榕检动态_揭阳市榕城区人民检察院
市检察院巡察组到我院召开班子成员见面会
日期:2017-10-29  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:1801

728日揭阳市人民检察院党组副书记、副检察长彭锦清,党组成员、纪检组长王绵葵带领市检察院巡察组全体成员到我院召开班子成员见面会。我院全体党组成员参加了会议。

 

图片101.jpg

 

会议由王绵葵组长主持。会议首先由市检察院政治处副主任、巡察组组长谢干泉宣读揭阳市人民检察院《关于开展巡察工作的通知》以及《揭阳市人民检察院巡察工作实施方案》。

随后,我院吴树华检察长作了表态性发言。吴检对市院巡察组到我院开展巡察工作表示热烈欢迎和衷心感谢。作为被巡察的基层检察院,我院党组要坚决拥护市院党组巡察工作决定,并全方位配合巡察工作开展工作,及时向区委通报巡察情况,并协助巡察组与区委、纪委、政法委领导沟通,确保巡察工作取得实效;对巡察中发现的问题要立即整改,借助市院巡察的契机,强化我院班子建设和履职能力。

彭锦清副检察长作了重要讲话,对巡察工作提出三点要求:一是要统一思想,充分认识巡察工作的重要意义。要通过巡察,敏锐发现问题, 深入分析问题,及时提出解决问题的意见和建议,充分发挥巡察震慑、遏制、治本作用。二是要把握要求,确保巡察工作取得实效。做到把握巡察对象,突出领导班子及成员;把握巡察内容,聚焦中心任务;把握方法步骤,增强巡察工作实效性。三是要明确责任,确保圆满完成巡察工作任务。彭检强调,做好巡察工作是市院巡察组和被巡察单位党组共同的政治责任。双方要明确责任,认真配合,共同努力,被巡察单位要自觉接受监督,积极配合;巡察组要勇于担责,不负重托。