bool(true) 榕城区委巡察组到我院开展巡察工作_榕检动态_揭阳市榕城区人民检察院
榕城区委巡察组到我院开展巡察工作
日期:2017-10-29  发布人:揭阳市榕城区人民检察院  浏览量:750

为贯彻落实全面从严治党要求,加强党内监督,620日,榕城区委常委、纪委书记苏娴带领区委巡察组到我院开展巡察工作,受到我院党组的热烈欢迎。

 

图片81.jpg

 

我院党组向巡察组汇报了我院执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,并汇报了近年来我区职务犯罪呈现的特征和态势,以及我院在查处职务犯罪方面主要做法和成效。在听取汇报后,区委巡察组认为我院能围绕坚持党的领导,加强党的加强,全面从严治党,充分肯定了我院在党风廉政建设和反腐倡廉工作上取得的成效,希望在反腐倡廉方面我院能进一步加强同区纪委等单位沟通合作,齐心协力服务榕城发展大局。

我院吴树华检察长表示将以本次巡察为契机,坚持问题导向,继续推进全面从严治党,更好地聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,坚持以执法办案为中心,强化惩防职务犯罪力度,净化我区政务生态环境,为我区经济社会发展提供强有力司法保障。